Benevento

Benevento

IL CRUDO E IL COTTO – BENEVENTO SUMMER FESTIVAL

Il palinsesto, ideato in funzione del tema principale di EXPO “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”, si rivolge principalmente ad un pubblico attento e sensibile ai temi dell’alimentazione, dell’enogastronomia ed in particolare della “Dieta Mediterranea” riconosciuta patrimonio immateriale dell’Umanità dall’UNESCO.

Il Festival promuove e valorizza le eccellenze produttive della Regione Campania e della Provincia di Benevento, in campo gastronomico, ricettivo ed artigianale. Sono in programma incontri, appuntamenti gastronomici e degustazioni con menù commentati da chef stellati e famosi gourmet. Ciascun evento servirà ad esaltare le caratteristiche della gastronomia sannita e le sue potenzialità di richiamo turistico, garantendo così la coerenza tra le principali tematiche di EXPO e il Festival. Si intende inoltre raccordare la gastronomia con l’arte attraverso proiezioni di film che trattano temi gastronomici, presentazioni di libri, recital di poesie, concerti di musica sinfonica da camera e pop, mostre fotografiche e spettacoli di danza che arricchiranno il palinsesto.